本科生院“扬帆书海,书香传情”书籍义捐活动圆满结束

新闻作者:孙浩然 审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2024-05-29 浏览次数:

以书籍传递爱心,用知识点燃梦想。2024年4月21日至5月20日,本科生院团委生活实践部、边防军人子女预科班于重庆大学虎溪校区、A校区同步开展了“扬帆书海,书香传情”书籍义捐活动。活动吸引了384名全校不同专业的同学们积极参与,大家齐心协力,为酉阳山区中送去书籍资源,传递知识的温暖和力量。

“每本书都是一个世界”,闲置在角落的书也有温暖的力量。一册书籍一份情,一缕书香一份心。本次活动共募集图书1015本,虽是谷雨时分、阴雨绵绵,但挡不住同学们捐书的热情。活动现场,大家积极踊跃,纷纷携带自己的书前来捐赠,一箱箱书本是全场最靓丽的风景,更是希望与爱的汇聚。

除了捐赠书籍,同学们还在明信片和信纸上亲笔写下自己最真挚的祝福,并录制了暖心的高考祝福视频,伴随书籍一起跨越山海,送到贫困山区中学的孩子们手中。一张张明信片寄托了同学们发自内心的鼓励,一封封亲笔信承载着充满温情的祝福,一句句祝福语蕴含着对学弟学妹的殷殷期待。捐赠者许卓远表示,他希望能够以一本书的善意帮助山区的孩子们开启更美好的未来。

本次活动收集书籍全部捐献给了重庆市酉阳县第一中学图书馆。

爱出者爱返,温暖别人也会收获温暖。在图书送达后,酉阳一中校长表示:“孩子们收到捐赠的书非常开心,哥哥姐姐寄送的明信片、信件、祝福视频将鼓励他们坚定未来奋斗的方向,像哥哥姐姐看齐,争做时代新人。”

赠人玫瑰,手有余香。本次活动不仅通过捐赠书籍促进山区中学生“多读书、读好书”,拓宽视野、增长知识,更通过一封封信件、一帧帧视频激励中学生们奋发向上、坚定前行,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让知识与爱的种子在山区土壤中生根发芽,并将这份爱心与温暖的力量不断传递下去。

上一条:本科生院召开2024年本科学生大类分流辅导员工作培训会 下一条:美育塑心 |本科生院“与美同行,向美而生”系列活动(第二期)圆满成功