首页> 学生工作> 正文>

美育塑心 |本科生院“与美同行,向美而生”系列活动(第二期)圆满成功

审核人: 编辑人:赵宸 发布时间:2024-05-27 浏览次数:

夏日炎炎,校园内弥漫着浓郁的花香与蓬勃的朝气。为了丰富学生们的课余生活,提升艺术修养和审美能力,5月23日下午,重庆大学本科生院美育系列活动第二期:五月的鲜花——插花体验活动,在重庆大学虎溪校区梅园七幢四楼学生活动室圆满举行,让同学们在动手实践中用心感受夏日插花的独特魅力。

本期美育活动以实践与体验为主,由本科生院辅导员邓曼玲分享花艺知识、插花技巧,共30余名同学参与。在活动开始前,邓曼玲为大家讲解了花卉的不同特点及修剪方法插花色彩搭配插花技巧

同学们在各自的花台前,一边听老师讲解,一边挑选着各自心仪的花材设计造型、搭配色彩、细心修剪,将不同的花材错落有致地搭配在一起。随后,邓曼玲展示了如何根据的特点,选择适合的主花和色彩搭配,让插花作品更加协调美观并且展示了如何运用不同的花枝和叶片,营造出夏日的清凉和活力活动现场花香四溢,热闹非凡。

大家互相交流学习,不断尝试新的搭配和构图,运用色彩对比和呼应,让插花作品既充满美感独具个性同学们在馥郁花香中寻找插花之美”的乐趣空气中弥漫着淡淡的花香与大家的交谈声、欢笑声交织在一起,洋溢着温馨和谐的氛围。

经过精心创作,一件件创意十足的插花作品,令人赏心悦目。同学们纷纷表示收获满满,对插花艺术有了更深入的认识和了解。活动的最后,每位参与的同学都可以带走自己独一无二的插花作品,让心灵放松的同时,也能带来视觉上的享受。

通过这次活动,不仅让同学们感受到了插花的魅力和乐趣,也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,培养了大家的实际动手能力,提高了感受美、欣赏美的水平。

上一条:本科生院“扬帆书海,书香传情”书籍义捐活动圆满结束 下一条:心声互递,知慧共融——学校举行2024年春季学期“本科教学公开接待日”活动