首页> 学生工作> 正文>

本科生院足球队与西藏昌都学子赴渝研学营学生开展足球交流活动

审核人: 编辑人:赵宸 发布时间:2024-06-07 浏览次数:

2024年6月7上午,重庆大学本科生院足球队与“澜沧映歌乐·红岩砺青春”昌都学子赴渝研学营的同学们,虎溪校区小足球场开展了足球交流活动。本科生院足球队队员梁晋豪、沈子杰、朱宗星、夏黄天赐、李子木、马应恺通过讲解足球运动技巧、模拟比赛互动,引导昌都学子学习足球知识,感受重庆大学校园体育氛围。

活动中,梁晋豪向同学们讲解了传接球和带球的基本要领,并和沈子杰配合展示了脚的触球位置和停接球技巧。随后,同学们分成4组,李子木、夏黄天赐、马应恺、朱宗星分别负责各组的技术指导,仔细观察和纠正同学的踢球动作,帮助同学们正确掌握动作要领。

练习一段时间后,进入到同学们最期待的模拟比赛环节。模拟比赛分男生组和女生组进行着重锻炼同学们的跑位意识和跑位能力,同学们收获足球运动快乐的同时,感受到团队运动中合作精神的重要性。

活动结束后,昌都研学营的同学为本科生院足球队6名队员献上了哈达并拍照合影留念。纯白色的哈达表达了昌都研学营同学们对本科生院足球队队员们的深厚情谊与美好祝愿,足球交流活动已经画上了圆满的句号,但友谊的桥梁将永远连接着同学们的心。离别之际,队员们衷心祝愿昌都研学营同学在未来的高考中取得优异的成绩,实现自己的人生梦想,也期待昌都的同学们再次来到重庆,与我们共同分享青春的喜悦,续写友谊的篇章。

上一条:本科生院召开2024年本科学生大类分流辅导员工作培训会 下一条:本科生院“扬帆书海,书香传情”书籍义捐活动圆满结束