心声互递,知慧共融——学校举行2024年春季学期“本科教学公开接待日”活动

审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

2024年5月16日中午虎溪校区一食堂南广场,“本科教学公开接待日活动”顺利举行。活动由本科生院主办,国际合作与交流处、学生职业发展与就业指导中心、外国语学院、体育学院等单位协办,本科教与学学生信息协会学生社团承办。活动以“牵手你和我,沟通教与学,为师生搭建本科教与学沟通交流的桥梁”为宗旨,携手同行,共话教与学的那些事儿,让“教”与“学”的信息双向无阻力流动起来,促进优化课程教学,培育弘扬校园文化,推动本科教学质量持续提升。

129DD

活动当天的南广场中央,两列鲜明夺目的标题展板吸引着络绎不绝的学生涌入活动场地。来自国际合作与交流处、学生职业发展与就业指导中心、体质健康测试中心、外国语学院、以及本科生院的新生学业发展办公室、学籍管理科、教学质量科、交叉创新中心等多个部门的老师们,耐心倾听同学们的问题,细致解答。在外国语学院咨询台,欧玲书记为同学们讲解如何学好外语、四六级考试怎样准备、出国留学以及学术发展做好语言能力训练方法。新生学业发展办公室周薇老师表示,咨询学生集中关注新生大类专业分流问题。

EA70

为增进教与学双方交流的效果,达成“需求-交流-反馈”的闭环,活动期间采访了2023级本科生院经济与管理大类高博远同学,他表示:“新生学业发展办公室老师给予了专业志愿填报梯度信息以及分流规划的详细解读,我对此有了清晰的认知”;来自2022级土木学院建筑环境与能源应用专业段颖鲜同学,更关注土木专业女生的就业状态,在学生职业发展与就业指导中心老师的指导下,她表示在今后的学习中会更加专注于提升自己的专业能力。

11EBA

769F

本社团通过举办“本科教学公开接待日”活动,努力增进师生互动交流,帮助学生解答学业上的困惑;同时,引入富有趣味的互动游戏提升学生的参与热情,为整个活动增添活力与乐趣。本次活动共有63名学生社团成员和志愿者参加活动。社团成员们纷纷表示,将持续强化自身的责任感与使命感,优化团队建设,以诚挚之心倾听并传递师生的心声,助力知识的交流与智慧的汇聚。

721A0

上一条:美育塑心 |本科生院“与美同行,向美而生”系列活动(第二期)圆满成功 下一条:智育赋能|科创助力成长——“榜样的力量”沙龙(第二期)顺利举行