首页> 新闻动态> 正文>

本科生院召开数字教材建设研讨会

新闻作者:邢慧慧 审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

2024年5月28日,重庆大学数字教材建设研讨会在理科楼113举行。会议邀请科学出版社副总经理兼成都公司董事长陈亮、副总编辑兼高教数理分社社长昌盛、高教工科分社首席策划余江、数字产品部产品经理李茜等6人到校交流,各学院教材主编等20余人参加会议。本科生院副院长吴小志主持会议。

吴小志表示,随着国家教育数字化战略行动的推进,数字教材作为教育数字化变革的重要抓手,是推动教育数字化转型发展的重要工具,在促进教育公平和提高教学质量等方面发挥着重要作用。学校非常重视包括数字教材在内的教材建设,希望通过专题研讨会,推进学校教材建设高质量发展。

陈亮介绍了科学出版社教材建设整体情况,以及在数字化教材建设发展的战略布局。

昌盛在专题报告环节介绍了“十一五”以来国家级规划教材的政策变化,对“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案作了重点解读。同时介绍了教育数字化的相关政策背景,科学社对以数字教材为引领的新形态教材建设出版的思考、探索与实践。

李茜介绍了科学出版社数字教材平台具体功能和案例展示。

会上,与会教师围绕新形态教材建设质量保障、支撑资源建设和线上学习环境营造、新形态教材带来机遇与挑战等内容进行了深入研讨交流。

上一条:重庆市高校教学管理工作研究会会员大会暨“聚焦审核评估、提升教学质量”研讨会在重庆工商大学召开 下一条:第十届“一触即发”科技创新邀请赛决赛圆满落幕