首页> 新闻动态> 正文>

第十届“一触即发”科技创新邀请赛决赛圆满落幕

新闻作者:鞠玉淋/文、原士洋/图 审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2024-05-22 浏览次数:

2024519日下午,由共青团重庆大学委员会、重庆大学本科生院主办,重庆大学优异生联合会承办,重庆大学、重庆师范大学、西南大学3校同学参与的重庆大学第十届“一触即发”科技创新邀请赛校际决赛在虎溪校区成功举办。

本届大赛以“科技发展史”为主题,基于链式反应模拟科学与技术相互促进进行连锁反应的过程并制作实物模型,以现象的产生作为触发机制,模拟现象的发现、科学的产生、技术的进步以及科技发展带来的影响四个过程。经过两个月的激烈角逐,最终共有16支队伍脱颖而出,进入校际决赛。

按比赛要求,参赛团队决赛时不仅要展示模型链式反应的过程,还需进行作品解说和答辩。比赛当天,决赛的作品解说及答辩和其他作品的展示及观摩分别在D1231D12219间教室进行,现场由重庆大学优异生联合会执行主席黎书可主持,重庆大学交叉创新中心机器人、无人机等主题实验室金翠红老师,重庆大学艺术学院杨传国老师担任评委。评委老师根据作品的主题深度、创意度、团队展示、运行流畅度、实用性、难度、美观度等进行综合评分。最终,一、二、三等奖分别由重庆大学、重庆师范大学、西南大学3校的8支队伍获得。

29802

“一触即发”科技创新比赛不仅是一场技术的比拼,更是一次智慧的碰撞。本次大赛的成功举办,不仅展示了重庆大学、重庆师范大学、西南大学学生的创新精神和科技实力,也加深了3所高校同学间的友谊,也为同学们提供了一个展示创新成果的平台。在评委老师、参赛队伍、工作人员的掌声中,本届“一触即发”科技创新邀请赛画上圆满的句号!

上一条:本科生院召开数字教材建设研讨会 下一条:厚植文化沃土,本科生院党委推动入党积极分子培训守正创新