本科生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

新闻作者:粟萤子 审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2023-04-21 浏览次数:

4月21日上午,本科生院在重庆大学A区五教楼召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院全体班子成员、教职工参加会议。党委书记奉飞同志作了动员讲话,并解读了《重庆大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的工作内容和工作要求。

会议指出,这次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要学深悟透习近平总书记重要讲话和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照重庆大学党委部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、锚定目标任务、强化责任担当,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,着力解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。要突出读原著学原文悟原理,学好用好《习近平著作选读》等指定学习材料,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要紧密结合本科生院工作特点,下沉困难多、师生意见集中、工作打不开局面的一线,围绕制约学校改革和发展、师生反应集中的热点难点问题开展调查研究。要拓宽调研途径、改进调研作风,确保取得实实在在的成效。同时要坚持以学促干,提升工作质效。把推动学院发展作为着力点,有效解决短板不足,更好地把握质量和效率、党建和业务、工作和学习等关系,推动各项工作取得新成效。

会议要求,要压实责任、细化措施、创新方式,坚持理论学习是根本,调查研究是途径,推动发展是目的,检视整改是关键,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高质高效地开展学院主题教育,努力走在前列。

随后,本科生院党委召开了理论学习中心组集中学习会,集体学习习近平在主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习重庆大学主题教育动员部署会精神及有关要求,研究制定了本科生院主题教育实施方案。

上一条:本科生院党委召开支部书记例会部署主题教育相关工作 下一条:拥抱新工科 这场联合主题党日活动“走实”更“入心”