拥抱新工科 这场联合主题党日活动“走实”更“入心”

审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2023-04-03 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年3月30日下午,重庆大学本科生院与重庆大学国家卓越工程师学院开展了“正确理解和大力推进中国式现代化-拥抱新工科”主题党日活动。本科生院院长李正良,党委书记奉飞,副院长李楠,综合管理办公室主任付红桥,副院长吴小志,教师教学发展中心主任黄璐,弘深学院副院长张雄,本科生院党委党员参加了联合主题党日活动。工程师学院党总支书记韦迎春,执行院长罗远新,党总支副书记郭坤银,副院长宋朝省、刘凯、吴映波,工程师学院教工支部成员参与活动。

韦迎春代表工程师学院向本科生院一行的来访表示热烈欢迎。罗远新围绕学院成立背景、组织架构、学术架构、人才培养模式、科创生态体系建构、校区建设及管理等方面对工程师学院进行了详细介绍。

李正良以“对拔尖人才培养的思考”为主题作报告,分享了本科生院围绕“构建中国特色重大风格的一流本科教育体系”的目标,落实立德树人根本任务,积极探索一流本科建设路径,深入探索拔尖人才培养。他从把握人才成长规律和成长动力的角度,探讨了培育未来人才“5C”核心能力的重要性。

付红桥主持学习了2023年第一季度保密教育,重点从保密守则、保密工作“十不准”、典型案例三个方面进行了专题教育。韦迎春领读了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话内容,带领参会成员共同学习了高校人员廉洁自律手册。

会后,工程师学院领导班子带领本科生院一行参观了工程师学院汽车主题展厅、教学楼、实验楼以及学生宿舍。在参观过程中,双方就新工科建设、人才培养、创新理念、产教融合等具体问题进行了深入交流。

通讯:工程师学院 周莹莹

图:工程师学院王静文、本科生院周婧雯

上一条:本科生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会 下一条:相约明月湖畔,共话教育未来 ——本科生院和国家卓越工程师学院开展联合主题党日暨春游活动