首页> 党建工作> 正文>

校团委调研指导本科生院共青团工作

新闻作者:舒慧 审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2023-03-15 浏览次数:

2023年2月21日,校团委书记于佳佳、副书记王鹏飞一行到本科生院调研指导共青团工作,本科生院党总支副书记杨媛媛、新生学生工作办公室全体专职辅导员参加交流座谈。会议由杨媛媛主持。

座谈会上,杨媛媛首先对校团委一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了本科生院学生工作队伍及共青团工作的基本情况。她指出,本科生院团委自2021年7月成立以来,在学院党总支和校团委的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,坚持以组织建设为基石、以思想引领为先导、以服务青年为宗旨,立足立德树人根本任务,围绕新生“5C”能力培养核心目标,赋能青年成长成才,逐渐形成具有本科生院特色的团学工作体系,为推动学院高质量发展注入了青春力量。

随后,本科生院团委老师舒慧就学院共青团工作具体推进情况进行了汇报。她从组织建设、机构设置、思想引领、创新创业、学生素质拓展培养等多个层面,详细介绍了一年多以来本科生院团委工作开展情况,展示了学院团委在朋辈帮扶、社会实践、特色活动开展等方面的工作亮点及具体成效,并提出工作中希望得到校团委指导帮助的重点难点事项。

在交流环节中,老师们各抒己见,围绕本科生院团委组织架构优化设置、课外志愿时长认定、第二课堂评价机制、新生团组织关系转接、线下校园文化活动开展、校园氛围营造、社会实践经验交流、创新创业培训指导等方面进行了深入交流和探讨。校团委领导、老师们认真听取了大家提出的问题及建议,结合学校团学工作实际,一一进行了回应,并有针对性地给予了工作指导,为进一步提升本科生院共青团工作水平指明了方向、明确了路径。

于佳佳对本科生院共青团工作给予了充分肯定。他指出,本科生院与其他二级学院相比,在学生规模、学生组成结构及团委工作组织架构等方面存在显著不同,是学校共青团工作的新生力量,希望本科生院团委继续创新工作思路、方法,找准推动团的工作创新发展的切入点,抓牢团员思想教育、丰富活动阵地、争创特色品牌,充分发挥好共青团在组织引领青年、凝聚青年、服务青年等方面的作用,开拓创新、锐意进取,不断推动学院共青团工作再上新台阶。

上一条:相约明月湖畔,共话教育未来 ——本科生院和国家卓越工程师学院开展联合主题党日暨春游活动 下一条:本科生院开展学习党的二十大精神专题党课