首页> 党建工作> 正文>

本科生院开展学习党的二十大精神专题党课

审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2023-03-06 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年3月2日下午,本科生院党总支邀请弘深学院院长、本科生院副院长张永祥教授在A区A5109教室为党总支一支部、弘深支部和新生支部30多名党员讲授主题党课,党课主题为《全面提高人才自主培养质量 着力造就拔尖创新人才》,本科生院党总支奉飞书记主持了主题党课。

党课伊始,张永祥带领与会人员重温了党的二十大的基本情况和二十大报告的起草过程,为大家领学二十大报告主题的深刻内涵。并特别介绍了参加二十大的“重大人”情况,鼓励与会人员努力培养未来的“重大力量”。

随后张永祥结合弘深学院在拔尖人才培养工作的探索与思考,对二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容进行了重点解读。他指出,把教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,这在党的工作报告中是首次,充分体现了党中央对教育、科技、人才三者内在规律和发展逻辑的深刻把握,充分反映了创新驱动本质上是人才驱动的内在要求。人才培养工作需要在创新改革的路上,把党中央提出的战略部署转化为具体工作实践。

本科生院党总支书记奉飞总结讲话时强调,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要按照党中央统一部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续在全院上下兴起学习宣传贯彻热潮,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他要求各支部要开展形式多样、接地气的主题学习,每个党员同志要以行动示范表率,推动二十大精神走深走实、见行见效。

上一条:校团委调研指导本科生院共青团工作 下一条:本科生院召开党的二十大精神宣讲会