本科生院召开党的二十大精神宣讲会

审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2022-12-16 浏览次数:

根据学校党委工作部署和党委宣传部的具体安排,1215日下午,本科生院召开党的二十大精神宣讲会。马克思主义学院副院长徐鲲教授以《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——党的二十大报告学习体会》为题为大家进行宣讲,宣讲会由本科生院党总支书记奉飞主持,包括本科生院班子成员的全体教职工和部分学生参加学习。

徐琨教授从党的二十大会议召开的概况及其背景、新时代十年的伟大变革和历史性成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、新时代新征程的重要部署和战略举措等五方面,通过鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对大会精神进行解读,结合自身学术专长,既全面系统介绍大会基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题,图文并茂地对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

宣讲结束后,奉飞书记指出,党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,习近平总书记在党的二十大所作的报告,主题鲜明、思想深邃、求真务实,今天通过徐鲲教授深入的讲解和阐释,让我们有了更深刻的理解和收获。本科生院全体师生员工一定要认真贯彻习近平总书记强调的“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”要求,学深悟透党的二十大精神,付诸行动、见之于成效,推动学院各项工作取得新进展、开创新局面。

上一条:本科生院开展学习党的二十大精神专题党课 下一条:敢想敢为,善作善成——本科生院党总支书记奉飞向本科生院学生宣讲党的二十大精神