首页> 新闻动态> 正文>

本科生院纪委召开纪委委员工作会议

审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2024-04-01 浏览次数:

2024年4月1日上午,本科生院纪委在A校区理科楼113会议室召开纪委委员工作会议,院党委副书记、纪委书记杨媛媛主持会议,本科生院全体纪委委员参加会议。

会议认真落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第十一次全体(扩大)会议精神,结合本科生院工作实际,对2024年本单位纪检监察工作进行安排部署。

会议要求,全体纪委委员要深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照学校纪委工作要求,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》加强学习交流研讨;立足新形势新任务,紧扣学院中心工作,坚持稳中求进工作总基调,健全全面从严治党工作体系,强化政治监督,提升监督效能,为本科生院工作实现高质量发展提供坚强有力保障。

会议强调,全体委员要严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,严格执行保密工作规定,始终站稳政治立场,把准政治方向,筑牢思想防线;要发扬斗争精神,增强斗争本领,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;要守规矩、设底线、划红线,要自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,时刻绷紧纪律规矩弦,筑牢师德师风底线,切实维护纪检监察干部良好形象。

与会委员结合各自工作实际,对本单位重点领域、关键环节廉政风险点进行了分析研判,就下一步工作思路进行了交流发言,表示将认真贯彻落实会议精神,强化理论武装,保持政治定力,不断提升自身履职能力,努力做到愿意监督、善于监督和规范监督,推动本科生院纪委工作高质量发展。

上一条:学校召开2024年春季学期第一次本科教学例会 下一条:本科生院开展安全教育培训 筑牢校园安全“防火墙”