首页> 新闻动态> 正文>

本科生院开展安全教育培训 筑牢校园安全“防火墙”

新闻作者:粟萤子 审核人: 编辑人:汪红梅 发布时间:2024-03-29 浏览次数:

为进一步提高本科生院教职工的消防安全技能和防诈意识,3月28日下午,本科生院开展了安全教育培训讲座,邀请了学校保卫部安全教育科科长雷泽做《安全是人生的黄金准则》专题培训,40余名教职工参加了培训。培训由本科生院综合管理办公室主任付红桥主持。

雷泽首先运用大量身边的鲜活案例视频,从火灾的危害、常见消防隐患、疏散逃生技巧等方面,宣传解读了消防安全常识,重点讲解了校园消防安全管理中常见的电器火灾及注意事项,并就近期江西新余和南京特大火灾事故做了案例分析,介绍了居家常用消防器材的使用方式和逃生自救的正确方法。讲座内容生动、紧贴实际,对提高教职工消防意识具有很强的针对性和指导性。

随后,雷泽还围绕我国电信网络诈骗案件特点、高发的电信网络诈骗类型、如何预防电信网络诈骗等方面,结合真实案例和办案经验进行了深入浅出的讲解。他告诫大家要保护好个人信息,增强自我防护意识,警惕网络借贷、网络赌博、大额转账、软件交友等。

安全无小事,防患未然是关键。通过培训,我院干部职工深刻认识到“安全是最大的效益”,大家纷纷表示要在今后的工作生活中以实际行动消除隐患,切实筑牢安全防线,为构建平安家庭、平安校园贡献力量。

上一条:本科生院纪委召开纪委委员工作会议 下一条:重庆大学举行2024年“两城汇”校企交流合作系列活动启动仪式