卢义玉同志为本科生院一支部党员讲授专题党课

新闻作者:粟萤子 审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2024-06-14 浏览次数:

6月13日下午,学校党委常委、副校长卢义玉同志到所在的本科生院一支部参加组织生活,并为一支部党员讲授题为《学习解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课,旨在进一步加强基层党组织的纪律建设,提高支部党员的党性修养和纪律意识,营造风清气正的良好育人环境。

3856B

卢义玉结合个人在中央党校学习的心得体会,强调了对《条例》学习的重要性。他指出,纪律是党的生命线,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。新修订的《条例》是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进完善纪律规范的实践要求,为一刻不停推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。

随后,卢义玉对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义和亮点内容进行了解读。他要求每个党员同志都应当学懂弄通《条例》中蕴含的深刻内涵要义和时代价值,将其内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。在解读过程中,他还结合高校实际案例进行了案例剖析。同时,他还强调了纪律处分的目的不是为了打击和处罚党员,而是为了教育、挽救和保护党员,维护党的纪律和形象。

338C3

最后,卢义玉就如何将《条例》精神贯彻到日常工作中提出了具体要求。他指出,本科生院作为学校教学管理的重要部门,全体职工党员要带头遵守党的纪律和规矩,严格执行教学管理规定,确保教学质量和教学效果,以实际行动协同推动学校教育事业的高质量发展。

上一条:本科生院党委书记李楠讲授专题党课 下一条:本科生院党委开展党纪学习教育读书班集中学习