本科生院党委学习贯彻党的二十届三中全会精神

审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2024-07-26 浏览次数:

根据学校党委统一部署,本科生院党委组织全体党员深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,确保将全会精神转化为推动各项工作高质量发展的实际行动

近日,本科生院党委组织理论学习中心组围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容开展学习。本科生院党委各支部和全体党员围绕全会精神展开了学习和讨论。

党委书记李楠同志指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上所作的报告对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重要意义。这次三中全会进一步提出,构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举 国体制,提升国家创新体系整体效能。这一系列新部署新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对创新本质和规律的深刻洞察。《决定》强调加快建设高质量教育体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。我们作为高校教育工作者,要与时俱进深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和二十届三中全会精神,要以此为激励,牢记为党育人、为国育才的教育初心与使命,坚定不移地围绕全面深化改革的总体目标,全面贯彻党的教育方针,善于向改革要动力,不断以创新求突破,着眼拔尖创新人才培养,加快重塑高质量教育教学体系,持之以恒地聚焦立德树人,强化使命担当,深化教学改革,培育担当民族复兴大任的时代新人,将教育初心与使命落实到工作的实际行动中,体现在育人的具体细节上。在强国建设、民族复兴的新征程上,我们紧紧围绕进一步全面深化改革的总目标,保持战略定力,弘扬实干精神,把准方向、守正创新、久久为功,把进一步全面深化改革的战略部署落到实处,努力在服务国家重大战略中展现新担当新作为,为推进中国式现代化贡献“重大”力量。

班子成员和部分党员代表结合自身工作实际分享了学习心得和体会。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实立德树人要求,强化使命担当,将全会精神融入到管理、育人等工作中,以更加饱满的热情和更加务实的作风,确保全会精神在学院落地生根、开花结果,推进学校本科教育高质量内涵式发展

本科生院党委下一步将继续把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一项重大政治任务抓紧抓实积极发挥战斗堡垒作用,引导广大党员和师生员工在新时代新征程上锚定目标、奋勇争先,为建设百年新重大,为绘就中国式现代化“宏伟蓝图”贡献力量。