本科生院党委召开支部书记例会部署党纪学习教育工作

新闻作者:林梦迪 审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

2024419日下午,本科生院党委召开党纪学习教育部署会议暨支部书记例会,专题部署本科生院党纪学习教育相关工作。会议在A区办公楼120会议室举行。会议由党委书记李楠同志主持,本科生院党委各支部书记、组织员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习重庆大学党纪学习教育工作部署会暨二级党组织书记例会扩大会议精神,以及《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》《重庆大学2024年党的建设和全面从严治党工作要点》《中共重庆大学委员会2024年全面从严治党任务分工安排》。根据学校党纪学习教育实施方案,围绕学院党委重点工作,部署了本科生院党纪学习教育相关工作。

李楠书记强调,各支部要结合实际情况,认真做好以下三点:一是制定好各支部的党纪学习教育方案,将其融入日常、抓在经常,增强党员干部的政治自觉,推动党员干部将清正立身牢记于心、践行于行;二是以党纪学习教育为主线,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,依托“三会一课”组织开展好学习,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,与工作关联紧密的“要点”重点学、反复学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规范要求;三是积极配合党委开展警示教育和日常提醒,引导党员干部始终做到忠诚干净担当,始终保持干事创业精气神,发挥党支部战斗堡垒作用,以实际学习成效推进本科生院党建与各项事业发展“一融双高”,为建设“百年新重大”做出贡献。

会前,本科生院党委向全体党员发放了《中国共产党纪律处分条例》。

上一条:寻访红色印迹 传承红色圣火 下一条:本科生院党委理论学习中心组召开2024年第一次集中学习