首页> 新闻动态> 正文>

望真理之道,传红色信仰——本科生院新生党支部、弘深学院党支部《望道》观影主题党日活动顺利举行

新闻作者:赵宸 审核人: 编辑人:赵宸 发布时间:2023-06-05 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实。6月2日,本科生院新生党支部、弘深学院党支部联合组织开展《望道》观影主题党日活动。

该片以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道为主角,以其守望真理大道、信仰大道的人生经历为主线,以习近平总书记20206月给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中提到的心有所信,方能行远为主题,生动展现了上世纪的青年望道者们为理想、为信念奋力奔走的动态群像。陈独秀等革命先辈一一登场,在动荡变革的时代中点燃了信仰的火种。

观影结束后,党员同志们在这场跨越百年的青春“对话”中备受感染,围绕电影展开热烈讨论,互相分享心得体会。

百年正青春。此次活动以党史学习教育为载体,激励党员同志们在读原著、学原文、悟原理中汲取红色动能,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作打牢思想基础,望真理之道、汇奋进之力,自觉践行为党育人为国育才初心使命,赓续红色血脉,着力培育“宣言精神”忠实传人。

上一条:本科生院2022级“专家面对面”系列讲座顺利举行 下一条:探索选择,助力成长——本科生院举办“书记院长有约”第四期活动