学业不可怠,征途亦可往——本科生院举行第七期“书记院长有约”活动

新闻作者:段清钰 审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2024-04-17 浏览次数:

2024年4月11日上午,2023级边防军人子女预科班班主任奉飞在重庆大学交叉创新中心二楼会议室,为2023级边防军人子女预科班的学子们召开了第二学期的首次班会“书记院长有约”活动

会上,奉飞首先针对预科班同学们对于大类分流存在的疑惑进行了细致解答。他明确指出,预科班学子进入大的分流将以绩点作为主要参考依据,并详细说明了预科班分流到大类具体的招收原则和指标等学生关心的热点问题。他强调,在后续填报志愿时,将按照顺序志愿的方式进行分流,并特别提醒同学们要认真考虑并填好自己的第一志愿。

随后,奉飞对本学期预科班课程安排的调整进行了说明。他表示,预科班新增设的大学国文、程序设计导论等课程,将有助于同学们更好地适应大学的学习生活节奏。针对上一学期及本学期学习难度加深,以及部分同学因高中未学过化学而面临的学习困难,他鼓励同学们要勇于面对挑战,积极寻求专业指导,保持积极心态,以饱满的热情投入到学习中。

此外,奉飞还对同学们上学期期末的成绩进行了深入分析,他强调学习始终是当下的首要任务。不仅预科班的一年时间内需要同学们刻苦钻研、认真完成预科课程,而且在未来正式进入大学的学习中更需保持严谨求学的态度。他再次强调了诚信考试、维护考场纪律的重要性,并鼓励同学们传承军人精神,努力成为有理想、有抱负、敢于面对困难的新时代青年。

班会结束后,奉飞与同学们进行了亲切交流,耐心解答了他们在学习和生活方面存在的疑问。他鼓励同学们要珍惜时光,调整学习状态,不断提升自己的能力,不断完善自我,脚踏实地,勇往直前。相信在未来的日子里,同学们定能乘风破浪,实现自己的远大航程!

上一条:本科生院党委新生党支部入党积极分子同上一堂“国家安全思政课” 下一条:喜报!热烈祝贺本科生院学子在2024年春季田径运动会荣获佳绩