喜报!热烈祝贺本科生院学子在2024年春季田径运动会荣获佳绩

新闻作者:戚茗荃、王婷 审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2024-04-16 浏览次数:

春光明媚,旌旗飘扬。4月12日至13日,重庆大学2024年春季田径运动会在虎溪校区风雨操场举行,本科生院2023级新生组建三支队伍参赛,运动健儿们在赛场上挥洒汗水,取得了喜人成绩,共斩获了2枚金牌、4枚银牌和7枚铜牌,三支队伍分别荣获了本科生组团体第2名、第4名及第9名,获奖运动员达120人。

运动会开幕式上,来自本科生院八个大类的学生代表组成了120余人的方队。在《盛世欢歌》铿锵有力的鼓点中,以“龙腾狮跃,舞动青春”为主题的精彩表演拉开了运动会序幕。“研究人文,振兴理工,本科生院,誓作前锋!”,掷地有声的呐喊响彻的是本科生院学子的热血青春,飞舞交错的龙狮与活力四射的方阵点燃全场,看台上掌声雷动,喝彩声此起彼伏。

赛场上,运动健儿们个个奋勇争先,展开激烈角逐,他们用力量和汗水诠释着团结协作、奋力拼搏、永不言败、超越自我、挑战极限的体育精神。赛道旁旗帜飞舞、鼓声雷动,同学们纷纷为运动员们加油助威,拥抱和煦春日与体育竞技的激烈碰撞。

本科生院团委70余同学作为后备服务队伍,保障了运动会各环节有条不紊顺利进行,加油站坚守的红马甲,是运动员全力以赴的底气与动力。

浩气展虹霓,意气自飞扬。本科生院运动员们在春光中的矫健身姿渐渐远去,但他们追求“更高,更快,更强”的不屈斗志将长久地留在场上每一位观众的记忆里。本科生院历来高度重视体育文化建设,将以此次运动会为契机,积极倡导“以体养德,以体益智,以体健体,以体涵美,以体育劳”的育人理念,号召全院师生积极参加体育运动,充分感受体育的魅力,以更加充沛的精力、更加强健的体魄投入到工作和学习中。

上一条:学业不可怠,征途亦可往——本科生院举行第七期“书记院长有约”活动 下一条:协同育人,安心暖心——虎溪党工委、本科生院和心理中心开展安全工作交流会