保卫处、心理中心一行赴本科生院走访调研

新闻作者:赵宸 审核人: 编辑人:赵宸 发布时间:2024-03-19 浏览次数:

3月12日上午,党委保卫部(保卫处)政治稳定办公室主任贺兵、心理中心主任吕敏一行赴本科生院开展新学期校园安全工作调研。一同来院调研的有保卫处调研科科长李霁月、虎溪校区保卫办副主任何平、消防交通科科长肖雨诗、政治稳定办公室正科级秘书李四维及相关职能科室同志。本科生院党委副书记杨媛媛、综合管理办公室主任付红桥、新生学生工作办公室主任古曦、团委书记舒慧及部分辅导员代表参加调研会议。会议由杨媛媛主持。

杨媛媛首先代表本科生院欢迎保卫处、心理中心来院调研,并向与会人员介绍了新生安全教育管理工作情况。她具体分析了大类招生模式下的学生群体特点,聚焦入学安全教育、意识形态工作、心理健康教育、防范网络电信诈骗等重点领域、关键环节介绍了工作近况与现实痛点,并表示将积极配合保卫处、心理中心做好相关工作。

付红桥介绍了本科生院综合治理工作概况。他谈到,学院始终高度重视综合治理工作,坚持以平安创建为主线,以化解矛盾纠纷、排查整改安全隐患为重点,确保政治稳定、治安安定。

贺兵介绍了学校安全保卫工作的总体情况及主要做法,就学生安全教育、消防安全管理等方面进行了重点交流。他表示,针对学院实际工作中面临的困难与问题,保卫处将会同相关部门给予积极支持,持续以大联动、大走访的方式“牵手”各个学院,迈实脚步、俯身向下,与学院一起解难题、促发展,共同营造更安全、更和谐、更稳定的校园环境。

吕敏介绍了学校心理健康教育工作概况。她指出,心理健康是学生生命安全的重要基础,加强师生心理健康教育对推动校园安全管理工作提质增效具有积极的促进作用,希望与会各方能够在未来的校园安全工作中加强联系,信息共享,聚焦重点工作开展专题研讨,科学制定策略措施方法,密切配合抓好工作落实。

在交流环节中,与会人员结合具体工作案例,针对校园安全管理的难点和热点问题进行了深入探讨。直面问题、集智分析,会议在热烈的讨论中结束。

春风送暖、万象更新,校内多职能部门间的互动与讨论为我院安全工作把脉支招、理清思路。未来,本科生院将进一步推动安全育人工作深度融入“三全育人”工作格局,与校内各单位携手共建“安全共同体”,积极创建更高水平的安全文明校园,助力学校高质量发展。

上一条:本科生院党委新生党支部圆满完成2023年度党支部和党员民主测评工作 下一条:变废为宝,创意无限——本科生院团委开展“雷锋月·青苗成长”志愿服务活动