变废为宝,创意无限——本科生院团委开展“雷锋月·青苗成长”志愿服务活动

新闻作者:孙浩然 审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2024-03-15 浏览次数:

“没有所谓的废旧物,只有放错了地方的宝贝,垃圾也是一种隐性教育资源。”为进一步推进垃圾分类工作,保护和提升生态环境,提高孩子们垃圾分类知晓率和参与率,帮助孩子们树立合理利用资源,变废为宝的环保意识。314日,本科生院团委与爱弥儿幼儿园共同开展雷锋月·青苗成长”志愿服务活动,青年志愿者幼儿教师、小朋友200余人参加了活动。

“手工制作”是小朋友们最期待的环节。志愿者准备了大量的材料,如废弃鸡蛋托、毛线、塑料瓶等,小朋友们在志愿者的协助下,充分发挥自己的想象力和动手能力,利用卡纸、彩笔辅助材料,制成各式各样的手工艺品活动现场充满欢声笑语,孩子们的脸上洋溢着自豪和喜悦。小朋友们有的用鸡蛋托制成了彩色风铃、有的用废纸板制成了千纸鹤。看似无用的材料经过志愿者和小朋友们的改造创新后,变成独一无二的宝贝

利用废旧垃圾变废为宝,不仅激发了小朋友的创作兴趣,通过手工创作感受了生活中废旧物品循环利用的过程,更绿色环保的理念深入小朋友的内心,激发他们保护自然,节约资源的意识,在小朋友的幼小的心灵中播下一颗节能环保的种子。

上一条:保卫处、心理中心一行赴本科生院走访调研 下一条:喜报!重庆大学本科生院唯一入围!