本科生院院长李正良一行到虎溪校区学生工作站调研交流

新闻作者:林梦迪 审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2022-10-05 浏览次数:

929日下午,重庆大学本科生院领导班子成员在院长李正良的带领下,先后到虎溪校区新生学业发展办公室和梅园二幢学生工作站慰问了本科生院学业指导与管理中心的教务老师和辅导员,并调研指导了新生入学等相关工作。参加调研的有弘深学院院长张永祥、本科生院党总支书记奉飞、本科生院副院长李楠、本科生院副院长吴小志等同志。

李正良院长一行首先来到新生学业办公室,与赵品勇科长等负责新生教务工作的老师进行了座谈。李正良院长代表学院对各位教务老师在办公场地和办公条件有限的情况下,顺利完成5300名新生的相关教务工作表达了感谢和慰问,并就目前工作中存在的难点和重点问题,进行了研讨和交流。

随后,李正良院长一行又专程来到梅园二栋学生工作站,了解辅导员的工作情况,检查国庆假期前夕的学生安全工作,并与部分辅导员代表交流座谈。李正良院长、奉飞书记代表学院感谢辅导员们的辛勤付出,同时叮嘱辅导员们要积极关注每一位同学的思想动态,及时帮助全体新生转变心态,快速融入全新的大学生活。李正良院长充分肯定了本科生院辅导员队伍的工作能力和育人实效,同时介绍了学院支持和推动辅导员队伍专业化建设的系列举措。

在座谈中,李正良院长强调,本科生院辅导员队伍要把握好2022级本科新生入学适应期的重要机遇和学业发展的中心任务,主动探索思想政治教育工作新手段、新模式、新方法,共同构建“多元化、多维度、个性化”的本科人才培养体系,帮助全体本科新生“开好头、起好步”。还介绍了学院积极推动本科生教育教学改革的系列举措,提到我校本科生教学正处于软硬件的“双升级期”。一方面,全景智慧教室的建成和应用,将为沉浸式教学、实景式教学提供更加坚实的基础;另一方面,大学生科研训练计划(SRTP) 在重庆大学的覆盖广度和育人深度持续有效提升,将深入推动通识教育、专业教育、创新创业教育三者有机融合。

交流会上,学生办公室主任古曦老师汇报了关于新生报到情况和近期学生疫情防控工作情况,辅导员代表们就学生工作的新现象、新问题进行了交流,纷纷表示将在工作中全面落实立德树人根本任务要求,积极探索思想政治教育工作新手段、新模式、新方法,为学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:本科生院师生收听收看党的二十大开幕盛况并热议报告 下一条:本科生院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神