本科生院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神

新闻作者:林梦迪 审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2022-10-05 浏览次数:

929日下午,本科生院党总支在虎溪校区交叉创新中心三楼会议室召开理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,本科生院全体领导班子成员参加学习,学习会由党总支书记奉飞同志主持。

习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们迎接党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

学习中,班子成员开展了深入的交流和讨论,大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,深入回答时代之问,不断引领时代前进,是我们必须坚持的马克思主义中国化时代化最新成果。在工作中进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学真信笃行习近平总书记关于教育的重要论述,在本科教育教学第一线上,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动新时代教育高质量发展结合起来,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议,还学习了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》、习近平在中央统战工作会议上的重要讲话精神等内容。