首页> 新闻动态> 正文>

本科生院开展学期末安全检查工作

新闻作者:粟萤子 审核人: 编辑人:汪红梅 发布时间:2023-07-18 浏览次数:

安全工作无小事,为落实学校安全检查工作要求,切实推进学院安全管理工作,本科生院于717-18日集中开展了安全大检查。本次安全检查由学院党委书记奉飞、院长刘猛带头开展,副院长袁云松、综合管理办公室主任付红桥、学生创新管理办公室主任张翔及交叉创新中心实验管理人员等一同对我院位于A区办公楼、理科楼、教师教学发展中心等行政办公场所,以及虎溪校区交叉创新中心实验室等进行了全面检查。

此次检查主要围绕办公场所的消防设施和水电气设备的安全隐患排查、实验室安全制度建设和落实情况、实验运行环境、安全疏散通道等方面进行检查。重点核查在此前的常规检查中发现的问题和隐患是否消除,并针对新发现的问题提出整改意见,防患于未然,达到以查促改的目的,加强平安校园建设。

经检查,我院安全整体状况良好,交叉中心实验室安全管理制度健全、管理措施规范。但仍存在个别环境卫生、杂物随意放置、警示标识不全等问题。针对上述问题,综合科将督促相关责任人进行整改,积极排除安全隐患。

上一条:暑期社会实践|重庆大学本科生院“废又生花 渝见长江”实践团江北净滩行 下一条:本科生院举办“百人百课”之党的二十大精神青年说实践团 启动仪式暨培训会