首页> 新闻动态> 正文>

本科生院开展“青春奉实践·争做新青年”主题团课

审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2023-07-06 浏览次数:

2023年7月4日晚,本科生院团委在虎溪校区D1136教室举办“青春奉实践·争做新青年”主题团课此次团课由本科生院团委指导老师舒慧主讲,83名共青团员发展对象全员参加。

首先舒慧结合学校相关文件对本科生院发展团员工作和流程进行了详细介绍。本科生院团委本次83名团员发展对象严格按照校团委有关部署要求进行培育选拔,做到了公平、严肃、规范。

舒慧“青春奉实践·争做新青年”为主题,结合自己参加社会实践的经历、指导社会实践的经验鼓励同学们积极参加社会实践,真正做到在实践中受教育、长才干、作贡献。目前,83名团员发展对象组成的重庆大学本科生院弘扬“五老”精神·凝聚青春力量实践团成功获批重庆大学2023年暑期社会实践重点团队。舒慧号召同学们应以此为契机,加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,深入学习和践行党的二十大报告精神,时刻谨记习近平总书记对广大青年的寄语与嘱托,牢记重庆大学“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,回到家乡探寻自己身边的“五老”事迹,学习他们用真理和人格魅力传播社会主义核心价值观的奉献精神;学习他们投身社会主义新农村建设,在乡村振兴中带领青年增收致富奔小康的钻研精神;学习他们数十年如一日坚持学习,为青少年健康成长做实事做好事的模范精神。

通过“新团员第一课”,青年们更加坚定了理想信念,用脚步丈量祖国,将青春融入实践,努力跑好中华民族伟大复兴接力跑中属于当代青年人的“这一棒”,用青春奋斗奏响“强校有我”“强国有我”的时代强音。

359CBD

最后,实践队队长覃凯亮同学(本科生院2022级数学物理类3班共青团员发展对象)就实践中安全问题、访谈技巧、新闻撰写、材料提交等注意事项做了详细的讲解。同学们纷纷表示,要团结一致,一起去做一件有意义的事情,让青春在实践中绽放绚丽之花。

上一条:校地合作·共同发展——本科生院文化兴‘铸魂’实践团助力乡村振兴 下一条:本科生院开展2022级学生军训慰问活动