本科生院足球队召开“重大杯”赛前动员会

新闻作者:汪浩楠、罗雪莹、董金昊 审核人: 编辑人:舒慧 发布时间:2024-03-25 浏览次数:

2024年3月17日,本科生院足球队在虎溪校区竹园一栋322活动室召开“重大杯”赛前动员会。球队领队、本科生院辅导员董金昊与球队教练、本科生院兼职辅导员杜博洋为参赛队员解读了赛制赛程安排,强调了比赛注意事项,鼓励队员们顽强拼搏,赛出风格,展现本科生院学生的良好竞技风貌。

“重大杯”足球赛开赛之际,为鼓舞参赛队员,激发全队士气,3月17日晚,本科生院足球队在竹一322活动室召开赛前动员会,足球队领队、教练,足球队全体队员及本科生院团委文体部同学参加活动。

会上,足球队两位队长环化健康类学生梁晋豪、工程能源类学生沈子杰首先就近期球队的训练情况、友谊赛表现以及正式比赛前准备情况做了简要的汇报和说明。

杜博洋对球队前期训练和准备工作表示了肯定,为队员们分析了本次比赛的分组形势,结合自身比赛经历提出了下一步训练、比赛过程中应特别注意的问题,鼓励队员们放平心态,“不轻敌不自满,也不妄自菲薄”,发挥出自己的正常水平,享受比赛的过程。

董金昊首先对在场同学自上学期“新生杯”以来的优秀表现与辛苦付出表示感谢,介绍了学院为球队提供的后勤保障情况,并再次强调了比赛场上的注意事项,要求队员们在敢打敢拼,勇于竞争的同时,保护好自身安全,避免不必要的受伤。同时对球队的比赛作风提出了要求,希望参赛队员们在尊重对手、尊重裁判的基础上,赛出本科生院的风采,赛出青春的热情奔放;希望队员们如同“初生牛犊”,不惧赛场上的各路强敌。

会议最后,与会师生就首场比赛的战术细节、后续时间安排、后勤保障工作等进行了交流讨论。会后,参会师生合影留念,本次动员会圆满落幕。

据悉,2024年“重大杯”足球赛本科生院与材料科学与工程学院、卓越工程师学院、建筑城规学院分在同一小组,争夺出线名额。本周四下午,本科生院足球队将在虎溪校区足球场迎来首场与卓越工程师学院的比赛。相信本次赛前动员会帮助参赛队员更好地做足准备、提升士气,在接下来的赛事中展现本科生院学生团结拼搏、勇于争先、昂扬向上的精神风貌,赛出水平,赛出风格。

图片:罗雪莹、刘琦

上一条:协同育人,安心暖心——虎溪党工委、本科生院和心理中心开展安全工作交流会 下一条:本科生院党委新生党支部圆满完成2023年度党支部和党员民主测评工作