本科生院召开中层领导班子和领导人员考核述职会

审核人: 编辑人:林梦迪 发布时间:2023-12-29 浏览次数:

20231228日下午,本科生院召开中层领导班子和领导人员考核述职会。会议在A55107教室召开,会议由本科生院党委书记奉飞同志主持,全体班子成员、职工参加会议。党办校办副主任关慧、人事处人事合同管理科副科长金鑫作为考核工作组成员参加会议,关慧同志代表学校党委考核工作组讲话并提出考核要求。

本科生院院长兼教务处处长刘猛代表班子述职。刘猛院长从扎实有效开展主题教育,深入推进“一融双高”建设;整体协同联动,增强运行保障效能;有序推进重点工作,深化教育教学改革等三大部分18个方面全面总结了本科生院2023年整体工作。后对今后提出了七个方面的工作思路和举措,本科生院下阶段将把“一融双高”的有效性作为工作考核的要点,通过党建工作引领推动业务工作,用业务工作成绩来检验党建工作成效,让学院作风建设随着党建各项工作推进而同步深化,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。进一步推进国际国内、校外校内相结合的专业认证与评估工作,进一步优化大类招生与大类培养,提升教师教学能力与基层教学组织建设,以课程改革小切口解决人才培养模式大问题,深入探索数字赋能教育教学,加快高等教育数字化转型。深入推进“四新”建设与拔尖计划2.0建设,聚焦拔尖创新人才培养,完善和发展人才自主培养新范式。推进新一轮国家教学成果奖培育以及实验教学改善项目工作,推动储能国家产教融合平台建设等,深化本科人才培养机制创新。随后,学院领导班子成员逐一进行述职。

奉飞书记在总结发言中对本科生院全体班子成员、全体教职工这一年的辛勤工作表示感谢。他提出,本科生院班子将围绕下一阶段的重点工作持续深入的思考具体工作举措,团结协作,带领本科生院全体员工持续努力,踔厉奋发,保持风清气正、干事创业的良好氛围,推动重庆大学本科生培养、教育教学再上台阶,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

上一条:本科生院党委理论学习中心组召开2024年第一次集中学习 下一条:本科生院党委开展全面从严治党专题教育