本科生院一支部开展“庆七一”主题党日活动

审核人: 编辑人:粟萤子 发布时间:2023-06-29 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日下午本科生院一支部在A区理科楼113会议室开展“庆七一”主题党日活动,本科生院院长李正良同志讲授主题教育专题党课,本科生院党委书记奉飞和其他23名新老党员一起参加了主题党日活动。

党支部书记付红桥带领进行新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动,面向党旗庄严宣誓。铿锵的誓言增强了广大新老党员神圣的使命感和责任感,激励党员在以后的工作和学习中更加充分地发挥先锋模范作用,为学校“双一流”建设和人才培养贡献自己的力量。

李正良同志以《深化教育综合改革 迎接重大百年华诞》为题给大家讲授了一堂精彩的党课。

李正良首先带领大家温习了习近平总书记关于高等教育的重要论述,并指出“质量文化是建设一流本科教育的内生动力”,接着从“如何聚焦质量文化?”提出了当前本科教育需要提升的七个方面,随后结合《本科教育2029行动计划》和“十四五”期间本科教育教学工作重心就“坚持内涵建设,推动本科教育教学高质量发展”提出了“7-3-3”解决方案,从本科人才培养系统整体构架层面为重大百年本科教育进行了整体布局。最后李正良强调,本科教育是大学的根,基层教学组织是大学的文化土壤,课程是涓涓不息的河流;只有建设好一流本科教育,才能办好人民满意的高等教育,并培养出德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:政校党建联建他们这样做!重庆大学本科生院党委赴江北区复盛镇开展基层党组织结对共建签约仪式暨学生社会实践活动 下一条:本科生院党委党的二十大报告和党章应知应会自测题