首页> 通知公告> 正文>

关于开展本科生院“探索未来,共享科创乐趣”--六一亲子科创之旅活动的通知

审核人: 编辑人:张翔 发布时间:2023-05-16 浏览次数:

本科生院全体教职工:

在六一儿童节即将来临之际,本科生院工会和学生交叉创新中心将联合举办主题为“探索未来,共享科创乐趣”的亲子科创之旅活动,旨在为孩子们提供一个充满乐趣和创意的科学探险体验。

一、活动时间:

61日(周四)下午14:30-17:30

二、活动地点:

重庆大学学生交叉创新中心(虎溪校区)

三、活动具体内容:

见附件《本科生院“探索未来,共享科创乐趣”六一亲子科创之旅活动清单》

四、注意事项:

本次活动仅对本科生院教职工及家属开放,名额有限,请尽早报名。为保障活动的顺利进行,请您在活动当天开放时段到达,并遵守工作人员的指导,学生交叉创新中心将在二楼会议室提供适当的茶歇。

五、报名方式:

扫描下方微信二维码进行报名,报名截止时间为52124:00

本科生院“六一亲子科创之旅活动”报名二维码

让我们一起共享科创的乐趣,让孩子们在六一儿童节感受探索未来的魅力!

联系方式:沈珍珍023-65678851

本科生院分工会

学生交叉创新中心

2023516

本科生院“探索未来,共享科创乐趣”

六一亲子科创之旅活动清单

项目序号

活动名称

活动简介

体验地点

科技文化历史长廊

参观学生交叉创新中心文化长廊,了解数学、物理、工程的发展史,学习科学家精神,启蒙孩子崇尚科学,以科学家为榜样 ,树立当小科学的志向。

外部环境

沉浸式全景体验

在全景教室进行沉浸式交互体验,超大视野享受。播放内容:裸眼3D动画、油画、清明上河图、洛神赋图。

外部一楼-全景教室

无人机飞行控制

简单了解无人机飞行原理,体验大疆mini无人机起飞、水平运动、垂直运动、悬停等操作。

二楼-无人机实验室

精密控制探究

了解精密自动控制典型结构,体验精密机械结构拆卸、装配、调试。

二楼-运动控制实验室

3D打印

了解3D打印加工原理,感受3D模型转化为实物的过程。

一楼-3D打印室

木工工艺制作体验

了解木制工艺历史,感受木器之美,体验木工锯割、凿锤、锉磨、钻孔等传统手工工艺;参与木工制作的过程,体验创造美丽木制品的乐趣。

一楼-木工坊

VR头显及

体感驾驶

介绍VR技术、体感驾驶原理,借助VR头显来进行VR观影或VR游戏体验;在模拟赛道上进行驾驶,体验真实驾驶场景。

一楼-汽车实验室

物流机器人

了解机器人的设计、制作过程及原理,观看机器人进行颜色识别、抓取物体、运动的过程。

一楼-机器人实验室

备注:体验内容以实际情况为准。

上一条:关于举办重庆大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知 下一条:关于公示本科生院2022级班主任拟聘名单的通知