首页> 通知公告> 正文>

关于组织开展2022年第一批大学生创新训练项目结题验收和重点支持项目中期检查的通知

审核人: 编辑人: 发布时间:2022-04-19 浏览次数:

各学院:

根据工作安排,学校将开展2022年第一批大学生创新训练项目结题验收和国家级大学生创新创业训练计划重点支持领域项目(以下简称重点支持项目)的中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、结题验收工作

(一)结题范围

1)第十五届国家级大学生创新训练项目(非重点支持项目)

2)第六届重庆市大学生创新训练项目

3)第十三届大学生科研训练计划(SRTP)项目

4)延期项目

(二)结题要求

拟结题项目组在“创新实践平台”上填写项目结题报告,认真整理项目成果,包括项目组论文、专利、实验日志、实物装置(需提供演示DV)等(具体清单见附件1)。将下载带水印的结题报告和成果材料的纸质档和电子档等材料按学院要求送项目负责人所在学院(具体提交方式、截止时间由立项所在学院确定)。系统上提交的材料必须完整。

(三)结题材料

学生提交结题报告,立项所在学院收集整理项目组结题材料,组织专家以学生公开答辩的形式进行结题项目的验收评审,按管理办法评定项目成绩(评优比例严格按照管理办法),于520日前以学院为单位将本学院各项目组结题材料按要求提交到本科生院学生创新管理办公室。

1. 国家级、市级项目提交材料(见附件一)

1)学院推优项目带水印结题报告(纸质一式一份)

2)学院推优项目的“优秀项目简介”(附件5)(按各项目命名的电子版、纸质版)

3)学院结题评审结果汇总表(附件4)(签字盖章纸质版、电子版)

4)项目成果材料汇总表(附件3)(电子版)

5)学院答辩照片(电子版)

2. SRTP提交材料(见附件二)

1)学院推优项目带水印结题报告(纸质一式一份)

2)学院推优项目的“优秀项目简介”(附件2)(按各项目命名的电子版、纸质版)

3)学院结题评审结果汇总表(附件3)(签字盖章纸质版、电子版)

4)项目成果材料汇总表(附件4)(电子版)

5)学院答辩照片(电子版)

(四)学校验收及评优

学校汇总各学院提交的结题材料,组织专家进行项目验收及优秀项目评审,具体时间和地点另行通知。

二、重点支持项目中期检查工作

(一)检查范围

第十五届国家级大学生创新训练项目(重点支持项目)

(二)检查内容

1.项目进度及实施情况,包括研究进展、实施初步成效、经

费使用情况等。

2.项目组各成员工作完成情况。

(三)检查形式及时间安排

1.项目组自查

2022513日前,项目组成员在系统中“中期检查”项下载“中期检查模板”按要求填写项目中期检查报告,指导教师评阅《中期检查报告》,并对项目组成员工作情况分别评价。各项目组完成相关工作后上传《中期检查报告》,并做好进度汇报准备。

2.学院评审

各学院收到项目组提交的《中期检查报告》后,应立即组织专家对《中期检查报告》进行评审,听取项目组汇报,形成项目进度评价。中期检查结果经学院汇总后,由学院将本单位评审结果在“创新实践平台”进行提交(http://my.cqu.edu.cn/srtp)。

3.学校抽查

学校组织专家对《中期检查报告》进行抽查,检查项目实施情况。中期检查不合格的项目组,学校将终止其项目实施。

4.结果公布

最终结果由学校根据学院中期检查情况及抽查结果进行审核并公布。

(四)结果报送

以学院为单位于 2022 520日前将中期检查汇总表(附件三)签字盖章扫描版和学院中期检查过程照片统一发到邮箱。

学生创新管理办公室地址:A区理科楼217

联系人:王老师   联系电话:65102675

E-mail:  sxic@cqu.edu.cn

本科生院